Nos encontramos con una oferta de hamburguesas vegetales muy variada (y no por ello saludable y barata) en los supermercados. Por ello, os traemos una receta vegana de hamburguesas de garbanzo con zanahoria, super sencillas de preparar, saludables y baratas.

INGREDIENTES:
200 g de garbanzos cocidos
¼ de cebolla
1 ajo
1 zanahoria
2 cucharadas soperas de harina de garbanzos o de trigo
1 cucharada de pan rallado
Pimienta negra
Curry
Sal
Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN:
1. Picamos la cebolla, zanahoria y el ajo. Pochamos a fuego medio hasta que se queden dorados. Reservamos.
2. Limpiamos y escurrimos bien los garbanzos y agregamos las especias al gusto.
3. Trituramos los garbanzos con la batidora hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos el salteado y mezclamos. Para que sea una masa con mayor densidad añadimos dos cucharadas de harina de garbanzo o de otras harinas. Metemos la mezcla durante 15 minutos al congelador.
4. Preparamos un plato con pan rallado. Nos mojamos las manos y comenzamos a darle forma de hamburguesa. La rebozamos en pan rallado y las enfriamos de nuevo.
5. Untamos la plancha/sartén con un chorrito de aceite de oliva y las doramos por ambos lados.